Что вы не знали об экологии? Тест!

В школе и институтах пишут тесты по экологии. В нашем варианте вы не получите баллы – зато проверите, насколько осведомлены в современных экопроблемах и способах их решения. А проверить свои знания можно в конце страницы.

1. Что такое «седьмой континент»?

- Атлантида

- Австралия

- Остров в Тихом океане

 

2. Как называется популярный эко-фильм, снятый Люком Бессоном?

– «Пятый элемент»

- «Дом. Свидание с природой»

- «Последняя битва»

 

3. Как собаки помогают экологам?

-Ищут редких животных и растения

-Ищут тех, кто выбросил мусор

-Охраняют заповедники 

 

4. Техника какого класса потребляет меньше всего электроэнергии?

- G

- F

- A

 

5. Какой шрифт считается самым экологичным?

- Century Gothic

- Times New Roman

- Arial

 

 

1. Остров в Тихом океане. Правда, не совсем обычный – он состоит из мусора, который под действием течений попал сюда из Азии и Америки. Основа этого «плавучего материка» - из пластика и полиэтилена (в основном это всевозможные упаковки). Радует, что многие производители уже делают свою тару экологичной.  В  упаковках техники Philips нет пластика или полистирола, только вторично переработанный картон – что делает их полностью утилизируемыми. Кроме того и бумага, на которой напечатаны инструкции, – тоже вторичного происхождения. 

2. «Дом. Свидание с природой». Люк Бессон и профессиональный фотограф дикой природы Ян Артюс-Бертран захотели привлечь внимание к охране окружающей среды – и сделали это! Полнометражный фильм затрагивает самые острые экотемы и одновременно показывает, как прекрасна наша планета. В зимний вечер приятно смотреть хорошие фильмы под пледом, с чашечкой ароматного капучино или латте в руках. Кофемашины Philips Saeco приготовят их для вас и - чтобы вы думали? – сэкономят энергоресурсы! В режиме ожидания они потребляют менее 1 Вт электроэнергии (для сравнения – микроволновка со встроенным таймером обходится в 3 Вт) .  Что и говорить – экономный бариста!

3. Ищут редких животных и растения. Конечно, охранять заповедники и поймать след экологически безответственных людей они тоже могут. Но ученые научились дрессировать четвероногих друзей на поиск редких растений и животных. Так в дальнейшем специалисты могут наблюдать за ними и охранять их. Например, спрингер-спаниель Эко ищет гнезда австралийских малых пингвинов и даже отпугивает от них кошек и собак Динго.

4. A. Что касается G, то это, наоборот, самые энергетически невыгодные товары. Кстати, бытовая техника потребляет до 50% электроэнергии в домашнем хозяйстве. Так что выбор энергосберегающих «помощников» просто необходим! Для уборки подойдет пылесос  серии EasyLife, а для глажки вещей – утюг  EcoCare от Philips. Эти товары помогают экономить электроэнергию (до 25%) и ваше время – так как с их помощью и убрать можно быстро (за счет высокой мощности пылесоса), и погладить (за счет сильного «парового удара»).

5. Century Gothic. Делая распечатки именно этим шрифтом, вы израсходуете меньше всего чернил, так как он наименее жирный. Следующие по экологичности – Ecofont, Times New Roman, Calibri. А вот самым безопасным для глаз американскими специалистами признан шрифт Verdana, причем в размере 10-12.


feelgood.com.ua