В июне откроется лагерь добровольцев по очистке Финского залива

Добровольцы проведут уборку мусора на берегу Финского залива в рамках волонтерского лагеря "Просвет" с 24 июня по 5 июля, сообщила руководитель лагеря Алина Кольовска.

"Место, которое мы выбрали для уборки, очень красивое, но сильно замусорено. Этот берег хорошо известен любителям "дикого" туризма. Некоторые из них и оставляют после себя небольшие свалки под кустами. Мы намерены выгрести эти древние кучи. Полагаем, что мусора будет много, не одна тонна", - сказала Кольовска РИА Новости.

По утверждению организаторов, уборки будут проходить с раздельным сбором отходов. Вторсырье будет вывезено на переработку в Санкт-Петербург, а прочие отходы - на ближайший полигон. Ежедневно для участников лагеря будет проводиться просветительская и развлекательная программа в формате мастер-классов, концертов, тренингов и лекций.

"Уже есть список гостей, выступления которых составят культурную программу лагеря. Приедут эковолонтеры, опытные организаторы экологических мероприятий и довольно много музыкантов", - добавила Кольовска.

Инициаторами проведения лагеря "Просвет" выступает коалиция "Pro отходы". Это некоммерческое общероссийское объединение общественных организаций и групп активистов, созданное для борьбы с мусором. Коалиция активно проводит просветительские мероприятия с целью знакомства людей с раздельным сбором мусора при помощи социальной рекламы и дней приема вторсырья в парках Москвы.

ria.ru