Загрязненный воздух убивает все живое

Загрязненный воздух убивает все живое. Согласно докладу специалистов из ОЭСР, через 40 лет смертность от легочных заболеваний вырастет вдвое. Эксперты-биологи поставили на первое место воздух в черте города.
Лекари домашнего воздуха
Чтобы домашняя атмосфера была комфортной во всех аспектах, следует позаботиться о чистоте воздуха. Современные очистители, увлажнители воздуха купить которые предлагают многие производители, успешно справляются с “воздушным пространством”. А вот с кислородом помогут растения. С медицинской точки зрения наиболее полезны для дома спатифиллум, английский плющ, хлорофитум, пальмы и фикус.
Растения для кухни
Чтобы оздоровить воздух на кухне, вовсе незачем превращать ее в оранжерею. Вполне достаточно поселить там хлорофитум или спатифиллум. Вряд ли возможно найти растения, которые бы расправлялись со всеми токсинами так, как это делают эти комнатные цветы. Симпатичные и неприхотливые растения всегда в хорошей форме, как и положено “докторам”. Более того, они выделяют кроме кислорода биологически активные вещества. Всего лишь за сутки два взрослых растения способны очистить воздух в 20-метровом помещении.
Зеленая гостиная
Английский плющ идеально смотрится как на подставке, так и на стене. Но главное его предназначение не только в дизайне комнаты. Помимо способности перерабатывать большое количество углекислого газа, плющ заменяет абсорбент, потому что забирает из воздуха формальдегид, соли тяжелых металлов и различные токсины. Конечно, здоровую атмосферу растения обеспечат, но все же лучше иметь бытовой увлажнитель воздуха, чтобы было комфортно дышать и домочадцам и комнатным цветам.
Если позволяет размер комнаты, то лучшего и неприхотливого очистителя, чем бамбуковая пальма и фикус, сложно представить. Эти растения также очищают воздух как плющ, но не так требовательны в уходе.
Здоровый сон. Растения в спальне
Есть такое растение с удивительным названием Lady Rhapis. Эта низкорослая пальма с “листьями веером” считается по праву самым важным растением для спальни. Дело в ее уникальных свойствах очищать воздух, насыщая его минералами и солями, которые воздействуют особым образом на нервную систему. Крепкий и здоровый сон с такой пальмой обеспечен! Если в спальне не так много света, то можно поселить там популярную пальму Хамедорея изящная. Мексиканская гостья из джунглей прекрасно чувствует себя в квартире, но зимой ей необходим бытовой увлажнитель воздуха, хотя она и считается терпимой к засухам.
Этот полезный прибор нужен всем, потому что сухость воздуха, смог и пыль способны превратить долгожданные летние денечки в сущий кошмар. Да и зимой отопительные системы не меньше высушивают воздух. Растения – одна из главных составляющих экодома. Наряду с “умными” приборами, они помогут оздоровить воздух и насытить его полезными натуральными веществами.
pharmasvit.com