Генетически модифицированные продукты – время перемен

Более чем в 40 странах, включая Китай, требуют маркировки генетически модифицированных продуктов, но США не одна из них. Почти на всей территории США соевый (94 процентов) и кукурузный (72 процента) урожай сейчас с ГМО. Единственный способ избежать этих культур является покупка сертифицированных органических,сообщает«WordScience.org».
Последние опросы показывают, 90 процентов американцев хотят маркировки ГМО, но крупные корпорации пищи по-прежнему не требуются в маркировке. Американцы твердо верят, что они вправе знать, что находится в пище, но мы до сих пор не имеем никаких законов о ГМО по этому поводу. Почему?
В США десятками лет продолжает придерживаться политика в отношении пищевой маркировки ГМО. Двадцать лет назад тогдашний вице-президент Дэн Куэйл не востребовал новых законов для генетически модифицированных продуктов, в соответствии с убеждением, что генная инженерия не отличаются от традиционной селекции.
С программной речью Дэн Куэйл в отношении позиции Америки на ГМО:
«США уже мировой лидер в области биотехнологии, и мы хотим сохранить его таким».Куэйл не единственный, кто виноват. Невероятно, но политика была написана бывшим юристом компании Monsanto по имени Майкл Тейлор, который служил в качестве политического депутата FDA при администрации Буша. Невероятно, но снова в 2009 году администрацией Обамы был избран Тейлор в качестве заместителя уполномоченного вопросами продуктов, где он в настоящее время контролирует безопасность пищевых продуктов политики федерального правительства.
Благодаря коррупции в правительстве и политиках, таких как Квейль и Тейлор, США, находится в противоречии с остальным миром и собственным народом. А этот вопрос, все еще имеет большое значение.


wordscience.org