Филиппинский крокодил попал в книгу Гиннеса как самый крупный в мире

Самым крупным крокодилом, живущим в неволе, стал, по версии книги рекордов Гиннеса, крокодил по кличке Лолонг (Lolong), пойманный в сентябре прошлого года на Филиппинах, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя книги рекордов Энн-Лиз Роуз (Anne-Lise Rouse), длина этого гребнистого крокодила (crocodylus porosus) достигает 6,17 метра, а вес превышает тонну. Предыдущим рекордсменом был австралийский крокодил длиной более пяти метров и весом чуть меньше тонны.

Лолонга поймали в сентябре 2011 года в небольшом городке Бунаван (Bunawan, провинция Южный Агусан). Считается, что пока крокодил-рекордсмен жил на воле, он нападал на местных рыбаков и фермеров. Его жертвами стал как минимум один человек, еще один числится пропавшим без вести.

Крокодил стал главной достопримечательностью филиппинского городка, население которого достигает всего 37 тысяч человек. По словам мэра Бунавана Эдвина Кокса Элорда (Edwin Cox Elorde), с момента распространения сообщения о поимке крокодила-гиганта, посмотреть на него приезжают тысячи туристов, город заработал уже около 3 миллионов песо (72 тысячи долларов).

Мэр Бунавана, несмотря на растущую популярность попавшего в книгу рекордов Лолонга, предупредил, что в окрестностях водятся такие же, если не крупнее, крокодилы, которые могут представлять опасность для местных жителей и туристов.


www.rian.ru