Platinum Bank переходит на использование эко-товаров

Platinum Bank принял решение максимально использовать товары из переработанного сырья и без вредных химических соединений в своей ежедневной деятельности во всех представительствах банка.

С 1 ноября 2012 года во всех офисах Platinum Bank для печати будет использоваться бумага из переработанных материалов, при отбеливании которой не применяется хлор. Все офисные принадлежности, используемые сотрудниками банка: ручки, маркеры, карандаши, папки, блокноты будут изготавливаться из отходов деревообрабатывающей промышленности.

При выборе экологических моющих и чистящих средств, главным критерием было отсутствие вредных веществ, в частности, фосфатов в их составе. В то же время, для мусорных пакетов и салфеток, определяющим фактором был период распада материалов, который не должен превышать 6 месяцев.

«Такие меры являются более дорогостоящими для банка, так как экологически дружелюбные офисные принадлежности стоят намного дороже, чем обычная канцелярия. Platinum Bank делает этот социально ответственный шаг в знак глубокой приверженности к принципам Go Green и понимания важности нейтрализации негативного воздействия на природу», – комментирует нововведения Тодд Эспосито, финансовый директор Platinum Bank.

Использование экологической бытовой химии станет еще одним фактором повышения безопасности офисных помещений для здоровья сотрудников. А переход на канцтовары из вторсырья позволит сделать офисы экологически более дружелюбными и минимизировать негативное  влияние на окружающую среду.

 

www.csr-review.net