В Черкасской области уничтожили лес, где часто бывал Шевченко

Председатель сельсовета не смог объяснить, кто дал разрешение на вырубку леса.
В селе Прохоровка Каневского района на Черкасчине неизвестные вырубили несколько гектаров леса. Возмущенные селяне вызвали на место милицию.
Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на новоизбранного народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко, по данным местных жителей здесь собираются строить коттеджный городок.
"Поехал в Прохоровку. Бригада рабочих у озера как раз рубила лес, другие привозили бетонные блоки. Попросил предоставить документы. Никаких бумаг у них не было", - отметил депутат.

 

Читайте: В Киевской области незаконно рубят лес

"Сразу после разговора рабочие куда-то исчезли. Я вызвал на место событий милицию. Жду два часа, но никто не едет. Очевидно, что имеем дело с незаконной вырубкой и захватом земли. Председатель села вместо того, чтобы быть на стороне селян, пытается уладить ситуацию и избежать огласки", - добавил Ильенко.
Напомним, село Прохоровка известно тем, что здесь жил ректор Киевского университета Михаил Максимович. Здесь неоднократно бывал Тарас Шевченко и даже собирался построить здесь дом.
Как известно, около двух часов ночи 29 октября застройщики вырубили 10 гектаров Быковнянского леса, между Броварским проспектом и ул. Путивльской в Киеве.