Азовсталь прошел сертификацию согласно международному стандарту системы энергоменеджмента

Металлургический комбинат «Азовсталь» Группы Метинвест успешно прошел сертификационный аудит на соответствие международному стандарту «ISO 50001:2011 Системы энергетического менеджмента». Специалистами международной сертификационной компании «TÜV SÜD Украина» был подтвержден высокий уровень подготовки к сертификации и принято решение о предоставлении комбинату международного сертификата ISO 50001:2011.

Комбинат первым среди предприятий металлургической отрасли Украины приступил к внедрению нового стандарта, заключив в феврале 2012 года договор на проведение сертификации с аудиторской компанией « TÜV SÜD Украина», и первым прошел сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011. В ходе сертификационного аудита специалисты компании « TÜV SÜD Украина» проверили наличие необходимой документации и ее соответствие стандарту в различных подразделениях комбината.

В ходе подготовки к сертификационному аудиту на комбинате была проведена большая подготовительная работа. Специалистами Управления главного энергетика предприятия при консультационной поддержке « TÜV SÜD Украина» была проведена подготовка базового комплекта документов, который обеспечил структурированное и всеобъемлющее руководство по оптимизации потребления энергетических ресурсов и системному управлению данным процессом согласно требованиям стандарта.

«Получение сертификата ISO 50001:2011 автоматически выводит нас на новый уровень взаимодействия с клиентами. Это очень важно в сложившихся условиях, когда нам нужно бороться за каждого покупателя, — отмечает Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО « МК «АЗОВСТАЛЬ». — Помимо того, что внедренный стандарт энергоменеджмента принесет прямой экономический эффект в виде снижения себестоимости нашей продукции, он также повысит международный имидж Группы Метинвест и комбината « Азовсталь». Система энергетического менеджмента входит в приоритеты при заключении договоров с потенциальными потребителями нашей продукции, поэтому для нас получение ISO 50001:2011 — это престиж и укрепление позиций на рынке металла».

CSR Review