На участке ЧАЭС, где произошло обрушение, установят перекрытие

Специалисты строительной службы Чернобыльской АЭС завершили изучение конструкций машинного зала в месте частичного разрушения легкой кровли, где они планируют установить перекрытие, сообщает сайт Чернобыльской АЭС в пятницу.
"Для углубленного технического обследования и разработки проекта перекрытия к работам привлечены специалисты Научно-исследовательского института строительных конструкций (НИИСК) и Киевского института "Энергопроект" (КИЭП)", — говорится в сообщении.
В минувший вторник в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. На ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал.
На станции в настоящее время работают две комиссии по расследованию причин разрушения строительных конструкций машинного зала. Одна комиссия создана приказом генерального директора ЧАЭС, вторая — согласно предписанию Госатомрегулирования Украины.

ria.ru